AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 طريقة تحضير الكريب سوزيت خطوه خطوه بالصور

Aller en bas 
AuteurMessage
oumi

avatar

عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 18/04/2012
الموقع : www.mazika26.yoo7.com

MessageSujet: طريقة تحضير الكريب سوزيت خطوه خطوه بالصور   4/19/2012, 11:05 am

بسم الله الرحمن الرحيم
ا
لمقادير:

-250 جم دقيق
-4 بيضات
-نصف لتر لبن
-حفنة ملح
-50 جم زبد

طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .
ا
كسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا

ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط

عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق

اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض

2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.

زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين
lol!
يتبع بالاسفل
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oumi

avatar

عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 18/04/2012
الموقع : www.mazika26.yoo7.com

MessageSujet: طريقة تحضير الكريب سوزيت خطوه خطوه بالصور   4/19/2012, 11:08 am

3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره

طهى الكريب على النار :

4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .

5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.

عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين

واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات

نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه
عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه

ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل

يتبع بالاسفل

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oumi

avatar

عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 18/04/2012
الموقع : www.mazika26.yoo7.com

MessageSujet: طريقة تحضير الكريب سوزيت خطوه خطوه بالصور   4/19/2012, 11:10 am

حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه

6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.

وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها

المقاديرصوص الكريب سوزيت:
-بشر قشر ثمرتين برتقال
-100 جم زبد
-60 جم سكر
-ملعقة كبيرة شراب
-8 فطائر

طريقة التحضير:

1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.

ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.

وقدميه وبالهناء والشفاء

أتمنى ان تنال اعجابكم

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 18/04/2012
العمر : 21
الموقع : http://mazika26.yoo7.com/

MessageSujet: Re: طريقة تحضير الكريب سوزيت خطوه خطوه بالصور   4/20/2012, 11:03 am

شكراااااا لك ياصديقتي على هذه الوصفة الشهية ساجربها
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mazika26.yoo7.com
 
طريقة تحضير الكريب سوزيت خطوه خطوه بالصور
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
Sauter vers: